almasol frei

Das Kaltpressverfahren ist die schonendste Methode um Olivenöl zu gewinnen. Bei dem rein physikalischen Pressvorgang wird die entstehende Temperatur sehr gering gehalten und beträgt maximal 27 Grad. Sämtliche ernährungsphysiologisch wertvollen essentiellen Fettsäuren und Vitamine sowie alle Farb-, Duft- und Geschmacksstoffe der Olive bleiben dadurch erhalten. almasol Olivenöl ist also ein absolut reines Naturprodukt. Es wird weder extrahiert noch raffiniert. Die Ausbeute ist dementsprechend gering und macht dieses Olivenöl besonders kostbar.

Hohe Temperaturen, viel Sonne in den Sommermonaten und mäßige Regenfälle sowie ein paar kalte Tage in den Wintermonaten, bereiten den Boden für eine sehr gute Ernte. Dennoch kann es bis zu 20 Jahre dauern, bis ein Olivenbaum die ersten lohnenden Früchte trägt. Olivenbäume beanspruchen viel Zeit...

 

  • almasol kommt aus dem Naturpark der sogenannten Sierra Subbética, eine gebirgige Region im Südosten der Provinz Córdoba. Seit Generationen werden
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