Anmelden

Anmeldung

Benutzer *
Passwort *
Passwort speichern

Angaben gemäß der Lebensmittel-Informationsverordnung-EU Nr. 1169/2011:

Bezeichnung des Lebensmittels:
asfar - Orangenöl

Verzeichnis der Zutaten:
Natives Olivenöl Extra, Orangenöl. 
Enthält KEINE Zutaten und Hilfsstoffe sowie deren Derivate (gemäß Anhang II, der Lebensmittel-Informationsverordnung-EU Nr. 1169/2011) die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen.

Menge bestimmter Zutaten:
99,8 % Natives Olivenöl Extra
0,2 % Orangenöl

Nettofüllmenge:
250 Milliliter Glasflasche.

Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum:
Jeweils 24 Monate nach Abfüllungsdatum = siehe Etiketten/Aufdrucke auf den Verpackungen.

Besondere Anweisungen für Aufbewahrung und/oder Verwendung:
Bitte immer kühl und lichtgeschützt aufbewahren. Bei einer Lagerung unter +7°C kann Eintrübung bzw. Flockenbildung entstehen. Das ist ein normaler Vorgang, der die Qualität nicht beeinträchtigt. Bei Raumtemperatur wird das Öl wieder klar.

Name und die Anschrift des Lebensmittelunternehmers:
almasol Olivenöl, Carlos Salazar-Wulff - Olivenölhandel. Seestrasse 95, 78479 Insel Reichenau.

Ursprungsland oder der Herkunftsort:
Spanien

Gebrauchsanleitung (nicht erforderlich)

Enthält KEIN Alkohol

Nährwertdeklaration: 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert 3685 Kj/896 Kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

99,60g
14,42g
80,48g
4,71g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,5g
<0,5g

Eiweiß

<2,0g
Salz 0,04g

 

 

Olivenöl-Tipps

Ein altes italienisches Hausrezept bei akutem Durchfall ist der Olivenöl-Reis: Weißer Rundkornreis wird mit etwas Salz gekocht. Über den fertigen Reis 1 bis 2 TL Olivenöl geben und mit Zitronensaft würzen. Der Reis ist mild und schleimt den Magen und Darm ein, das Olivenöl wirkt zu starker Säurebildung entgegen und normalisiert die Darmtätigkeit. Der Zitronensaft sorgt für Vitamine. Eventuell etwas Zucker zufügen, um den Elektrolythaushaushalt auszugleichen.
Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen