Olivenöl-Tipps

Schnelle Hilfe und Linderung bei Heuschnupfen kann ein wenig Olivenöl bringen. Einfach die Nasenlöcher mit etwas Olivenöl ausreiben. Der Ölfilm bildet eine natürliche Barriere und filtert die Luft.

PappardelleZutaten:
500 g Vorderschinken am Stück
350 ml Schlagsahne
350 g Gorgonzola mit Mascarpone
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Ein kräftiger Schuss Weinbrand
Geriebener Parmesankäse
800 g Pappardelle
4 EL Olivenöl

Zubereitung:
Den Schinken in feine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten und pfeffern. Die Sahne hinzugießen und den Stückchen zerkleinerten Gorgonzola hinzugeben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den Käse darin bei geringerer Wärmezufuhr schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Nudel kochen. Anschließend die Sauce etwas aufkochen lassen, jedoch nur kurz, da es sonst schnell anbrennen kann. Nun einen kräftigen Schuss Weinbrand zugeben. Kurz einkochen lassen. Die Pappardelle mit der Sauce servieren und frischen Parmesankäse dazu reiben.

Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen