Olivenöl-Tipps

Frau Annette Berggötz, Co-Autorin des Buches Kinder respektvoll berühren (ISBN 978-3-00- 020838-6), empfiehlt asfar Olivenöl gerade auch für Massagen.
Im Einsatz für die Kindermassage schätzt sie besonders das aromatisierte asfar Olivenöl mit dem sehr erfrischenden Zitronen-, Orangen-, oder Grapefruitduft. Das Buch Kinder respektvoll berühren enthält viele anschauliche Illustrationen und eine praktische Anleitung zur Kindermassage sowie Informationen über die Bedeutung von Berührung für die Entwicklung von Kindern und die Stärkung des Familien- zusammenhalts. Das Konzept Kindermassage - Berührung mit Respekt ® ist ein Kommunikationsmittel mit dem Ziel, Berührung zwischen Menschen unterschiedlichster Altersstufen respektvoll zu gestalten. Im Vordergrund steht dabei nicht die Massagetechnik sondern die Vermittlung von Kontakt, Respekt, Integrität, Achtsamkeit, Sensibilität und Aufmerksamkeit für den Menschen, der berührt wird. Da die Massage immer zu den Bedingungen des Massierten (Kindes) stattfindet, vermittelt sie diesem ernst genommen zu werden. Es entsteht Selbstvertrauen und Selbstsicherheit auf dessen Grundlage die Kinder lernen, ihre Umwelt besser wahrzunehmen. Sie erlangen somit die Fähigkeit, Verantwortung für sich und ihre Mitmenschen zu übernehmen. Frau Annette Berggötz ist verheiratet und Mutter einer Tochter und eines Sohnes. Sie ist Lehrerin für Krankenpflegeberufe und seit 2001 Vorsitzende der Deutschen Gesellschaft für Baby- und www.dgbm.de, www.respectare.de

RisottoZutaten:
4 EL Olivenöl
½ Zwiebel, fein gehackt
6 mittelgroße Tomaten, halbiert und von Stängelansatz befreit
125 ml trockener Weißwein
300 g Carnaroli Reis
Salz, Pfeffer
4 EL Creme double oder 125 ml Vollmilchjoghurt
Geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und unter Umrühren anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Tomaten und Wein dazugeben. Die Haut der Tomaten entfernen, sobald sie sich kräuseln beginnt. Sie können sie mit einer Gabel direkt aus der Pfanne herausnehmen oder aber die Tomaten aus der Pfanne nehmen und über einer Schüssel enthäuten, um all ihre Flüssigkeit aufzufangen, um dann Tomaten und Saft wieder in den Topf zurückzugeben. Den Reis hinzufügen und 1 Min. mit den übrigen Zutaten verrühren. Das Ganze mit Wasser bedecken. Gelegentlich probieren, ob der Reis gar ist. Wenn das Wasser aufgesaugt ist bevor der Reis gar ist, in kleinen Mengen mehr davon zugeben. Wenn der Reis gar ist, gründlich umrühren. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und die Sahne oder Joghurt hineinrühren. Den Parmesan-Käse bei Tisch extra dazu reichen.

  • Hier haben wir für Sie leckere Kochrezepte mit Olivenöl für Sie zusammengestellt. Weitere leckere Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien
  • Hier finden Sie viele Kosmetik- und Wellnesstipps. Lassen Sie sich überraschen, mit Olivenöl lassen sich viele Krankheiten natürlich behandeln.
  • Die Importfirma almasol vertreibt unter dem Markennamen arve Bio ein natives Olivenöl extra. Die für arve verwendeten Oliven stammen aus
  • Der Erfolg der sogenannten Mittelmeerkost beruht auf der Tatsache das kaltgepresstes Olivenöl Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung ist. Kaltgepresstes Olivenöl galt
Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all